quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Gordura faz mal? Muito se fala sobre o mal que as gorduras podem fazer em nossa alimentação… Mas, será que podemos viver sem elas? A resposta é não! Tanto que o órgão mais importante do nosso corpo, nosso cérebro, tem cerca de 60% de lipídios, as gorduras, em sua composição. As gorduras podem ser classificadas primariamente pelo local onde existe uma ligação dupla de carbono em sua estrutura molecular, tanto que existe ômega 3, 6, 9. E, o mais importante é que alguns destes lipídios (ômega 3 e 6) não são produzidos pelo nosso organismo, temos que comê-los, tornando sua ingestão essencial. No caso do ômega 3, encontrado principalmente em peixes, sua ingestão tem mostrado em vários trabalhos científicos que diminui o aparecimento de doenças cardiovasculares, doenças crônicas, como diabetes e demências. Ainda dentro dos ômega 3, existe dois lipídios muito importantes que são o EPA e o DHA. Pois, estes agem diretamente no nosso corpo. Pesquisas mostram que o consumo de aproximadamente 900mg de DHA diário aumenta o poder da memória e da inteligência. Enfim, não é a toa que nosso cérebro é repleto deles. Referência: http://ift.tt/2gKxMLo


via Ciência do Povo http://ift.tt/2gloemb

Nenhum comentário:

Postar um comentário