domingo, 6 de setembro de 2015

Da cozinha as reações químicas Para obtermos o melhor alimento, precisamos cozinhar bem estes sabores. Para conservar, precisamos usar de artíficios, como a geladeira. Mas, por que tudo isto? A resposta está na química. Qualquer coisa que você ver está em contante equilibrio com o meio, um equilibrio químico reativo. Como é isto? Se você aumentar a temperatura de alguma coisa ela pode se transformar, assim como, diminuir a temperatura. Isto é bem simples, é só pensar em um bolo. Primeiro pegamos a massa e aquecemos. Vai surgir um belo e cheiroso bolo... Mas, se deixarmos por muito tempo no fogão, ele pode queimar, torrar, tornar se imprestável. Ou, seja você usou o poder das reações químicas para transformar as reações dentro da massa para tornar esta um bolo ou um carvão. E para manter este alimento gostoso por mais tempo? É só você usar o contrário, o frio, ou, melhor, a ausência de calor, pois as reações internas não irão ocorrer tão facilmente. Assim, você terá um bom bolo para comer por mais tempo. Tudo usando a química e as reações...


via Ciência do Povo http://ift.tt/1M4bflk

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