sexta-feira, 24 de julho de 2015

Dieta paleolítica Recentemente, com uma melhor compreensão do código genético e, também, do desenvolvimento de doenças relacionadas à hábitos modernos, como a dos fast foods, pesquisadores elaboram uma relação da ausência de hipertensão, doença aterosclerótica, diabetes e obesidade com populações que não comem as dietas modernas. Foi então proposta uma dieta que seria mais adequada aos nossos genes, uma dieta rica em carne e pobre em açúcares, como a dos homens das cavernas. Mas, será que isto é o ideal? Estudos têm mostrado que não. Existe diferentes aspectos populacionais. Por exemplo, esquimós têm um histórico de comer apenas proteínas e gorduras, com a inserção dos supermercados, estes passaram a desenvolver "doenças modernas" . O mesmo se aplica à populações que começaram a aumentar o aporte de proteínas e gorduras. A verdade é que nossa dieta ideal é pré-concebida por nossos pais e avós e o grande diferencial para aumentarmos a capacidade neural (além da saúde) foi aprender a cozinhar os alimentos e, principalmente, nas adversidades, saber procurar-los. Por isso, nem todo aspecto que parece óbvio é necessariamente correto. http://ift.tt/1nZSQEq


via Ciência do Povo http://ift.tt/1IrErRR

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